Hace unos días dimos una fiesta de
cumpleaños muy especial y al terminar salió la tarta, era un velero precioso
que dejó a todos boquiabiertos. Pero antes de servirlo, algunos de los
comensales comentaban entre ellos: “ya se sabe, estos pasteles son muy bonitos
pero no están demasiado buenos” Ante todo tengo que decir que este concretamente estava más que bueno.
Nos chiflan los brazos de gitano o
el clásico massini de cumpleaños y por supuesto nunca diríamos que son secos
porque estos pasteles priman el relleno al bizcocho, ¡y son fantásticos! pero
intentad cubrir de fondant un brazo de gitano…bueno, no quisiera estar en
vuestra cocina si lo hacéis, seguramente convirtáis el brazo de gitano en un
bazooka de crema.
Pero a lo que íbamos, las tartas con
fondant indiscutiblemente deben tener más consistencia, pero no por ello deben
estar secas y mucho menos que nos parezca que masticamos corcho pan…es
indispensable que busquemos, entre toda la oferta actual, un buen pastelero que
nos ofrezca diseños innovadores al mismo tiempo que un postre de calidad, y
creedme cuando os digo que no es una tarea nada fácil, porque ¿Cómo sé sabemos
si damos con el pastelero adecuado?
Es importante que cuando os pongáis
en contacto con él/ella lo hagáis con tiempo, le preguntéis por su formación
para ver qué experiencia tiene y le pidáis que os enseñe algunos de sus
trabajos y si es posible probar una pequeña muestra de sus creaciones, solo así
estaréis 100% seguros de lo que estáis encargando y podréis fijaros en un par
de cosas que son determinantes:
En primer lugar las capas del
pastel; Si el bizcocho solo tiene una capa de relleno, probablemente será menos
húmedo que si tiene, por ejemplo tres , cuatro o más capas de relleno por bizcocho.
Fuente: Sweetapolita |
Y también es muy reveladora la carta
de sabores, ya que para este tipo de pasteles las combinaciones son infinitas
y, si se limita al Buttercream de chocolate, vainilla o mermelada… seguid en la
búsqueda porque si insistís un poco encontrareis alternativas tan deliciosas
como éstas by Mericakes: “Love Story” (Tarta de vainilla y pistacho
iraní rellena de crema suiza de merengue y frambuesas), “Las
zapatillas rojas cake” (Tarta ligera y húmeda de Cacao puro 100% y Vainilla
Tahití rellena con crema de mascarpone y mango), y así hasta el infinito...que
delicia!
Fuente: Mericakes |
Así que no os conforméis con que sea
bonito, ¡Elegid algo que haga que rebañen el plato!
¿Qué os parecen las tartas fondant? ¿Cuál es vuestro pastel favorito? Contádme!
Camila*
¿Qué os parecen las tartas fondant? ¿Cuál es vuestro pastel favorito? Contádme!
Camila*
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